5 самых опасных продуктов из Китая, которые нельзя покупать

Сегодня мало на каких продуктах и тем более товарах не найти маркировки «сделано в Китае»: разве что на банке с огурцами бабушкиной засолки или валенках. А львиная доля представленной в маркетах продукции поступает из Поднебесной. Умельцы из этой страны способны изготовить и скопировать всё что угодно. Причём работают они очень быстро, и цены на товары, как правило, самые низкие. Но совершенно очевидно, что подобная экономия всё же «выливается» потребителю в дополнительные расходы. В случае с продовольствием её цена – собственное здоровье.

Внимание: опасные продукты из Китая

  • Рыба
  • Китай занимает уверенные лидирующие позиции в тройке ведущих стран – экспортёров рыбы: за ним следуют Норвегия и Таиланд. Причём Поднебесная – единственная страна, где количество искусственно разводимой рыбы превышает долю вылавливаемой в природных водоёмах.

    Тилапия и треска, пожалуй, самые распространённые виды рыб, которые импортируются из этого государства. Употребление такой рыбы уж точно никому не добавляет здоровья, поскольку при её разведении используются немалые дозы гормона роста и сильнейшие антибиотики.

    Кроме того, рыба разводится в сточных водах и живёт в собственных отходах.

  • Чеснок
  • Согласно, независимым исследованиям химических лабораторий, в китайском чесноке содержится повышенная концентрация опасных для нашего здоровья ядовитых соединений и тяжёлых металлов. А выращивается этот продукт и вовсе на полях, где в своё время активно применялся ДДТ (иначе дуст) – вредное инсектицидное средство, сегодня строжайше запрещённое во многих цивилизованных государствах. Кроме того, перед отправкой в страны-покупатели чеснок вымачивают в растворе хлора – таким образом, значительно улучшается внешний вид продукта и увеличиваются его сроки хранения.

  • Зелёный горошек
  • Известная аксиома о том, что яркие овощи максимально насыщены полезными веществами, абсолютно несправедлива в случае с зелёным горошком китайского производства. Дело в том, что местные фермеры изготавливают этот овощ искусственно, используя для этого смесь соевых бобов, зелёный краситель и консервант пиросульфит натрия. Последний является запрещённой пищевой добавкой, поскольку способствует возникновению серьёзных заболеваний.

    К счастью, идентифицировать горошек родом из Китая не составляет большого труда: если при варке овоща вода приобрела неестественный зелёный окрас, можете без сожаления отправлять опасный продукт в мусорное ведро.

  • Техническая соль
  • В цивилизованных странах такая соль используется в промышленных целях либо ею посыпают дороги зимой. В Китае же её фасуют и продают в другие страны как поваренную. Но промышленная соль не годится для применения в пищу. Продолжительное употребление её в пищу приводит к серьёзным проблемам со здоровьем: как психическим, так и физическим, а также чревато нарушением деятельности репродуктивной системы.

  • Чёрный перец
  • Поскольку проверить, насколько качественны приправы, дело непростое, китайские производители с большим успехом пользуются этим пробелом в регулировании безопасности пищевой продукции. В частности, в баночки и упаковки со специями они без зазрения совести добавляют мел либо собирают грязь и выдают его за чёрный перец. Поэтому в государствах с низким уровнем контроля качества очень велика вероятность продать всё, что заблагорассудится.

    Чтобы обезопасить своё питание, будьте внимательны: не приобретайте продукты бездумно, не забывайте изучать этикетки. Но, поскольку, последнее всё же не панацея (в частности, истинные данные о составе продукта могут быть скрыты), старайтесь дома проверять продукты на качество, прежде чем готовить и, тем более, есть.

    Источник: estet-portal.com

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>