Диета на кефире: вред и польза

Как мы все знаем, кефир — вкусный и очень полезный продукт. Содержит витамины, минералы, полезные кишечные бактерии, легкоусвояемые белки. Диета на кефире для похудения принесет не только помощь в борьбе с лишним весом, но и пользу для вашего организма.

На самом деле этот полезный продукт доступен и широко используется в питании. Использование кефира для похудения отличается абсолютной простотой. На самом деле, это относится к самым бюджетным способам похудеть. План питания помогает выявить его полезные свойства. Чтобы вы избавились от шлаков и поправили свое здоровье.

Редакция estet-portal составила план питания кефирной диеты специально для вас.

  • Диета на кефире: меню для похудения
  • Преимущества и польза диеты на кефире

Диета на кефире: меню для похудения

Желательно строго придерживаться следующих продуктов. Единственным сортом может быть добавление зелени или листьев салата. Также разрешается приправлять мясо и рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!


1 ДЕНЬ

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель

Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель

Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

ДЕНЬ 2

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной или запеченной куриной грудки без кожи

Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной или запеченной куриной грудки без кожи

Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

Польза или вред: какие молочные продукты необходимо исключить из рациона

3 день

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 граммов нежирного творог

Обед: 0,2 л пахты с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога

Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 грамм нежирного творога

Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

4 день

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Закуска: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

5 день

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной белой рыбы

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы

Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 грамм вареной белой рыбы

Ужин: 0,2 л напитка с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

ДЕНЬ 6

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Подник: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Ужин: 2 литра напитка с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира

Топ самых полезных молочных продуктов

ДЕНЬ 7

Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира

Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира

Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира

Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира

Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира

Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира

Преимущества и польза диеты на кефире

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:

Белок: 4 грамма

Кальций: 10% от RDI

Фосфор: 15% от RDI

Витамин B12: 12% от RDI

Рибофлавин (B2): 10% от RDI

Магний: 3% от RDI

Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока.

Нужна ли «молочка» взрослым: вред и польза молока для женщин

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков.Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций. Это включает в себя пробиотик Lactobacillus kefiri, который является уникальным для кефира. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, Helicobacter pylori и кишечную палочку.

Растительное молоко: сможет ли заменить коровье 

Жирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамином К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Добавление К2 снижает риск переломов на 81%.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах снижают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком.

Более того, достаточно данных свидетельствуют о том, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением. К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие.

Кефир — это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Исследования показывают, что он повышает вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Диета на кефире – лучшая профилактика для вашего здоровья.

Смотрите нас на YouTube:

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>