Как мы все знаем, кефир — вкусный и очень полезный продукт. Содержит витамины, минералы, полезные кишечные бактерии, легкоусвояемые белки. Диета на кефире для похудения принесет не только помощь в борьбе с лишним весом, но и пользу для вашего организма.
На самом деле этот полезный продукт доступен и широко используется в питании. Использование кефира для похудения отличается абсолютной простотой. На самом деле, это относится к самым бюджетным способам похудеть. План питания помогает выявить его полезные свойства. Чтобы вы избавились от шлаков и поправили свое здоровье.
Редакция estet-portal составила план питания кефирной диеты специально для вас.
- Диета на кефире: меню для похудения
- Преимущества и польза диеты на кефире
Диета на кефире: меню для похудения
Желательно строго придерживаться следующих продуктов. Единственным сортом может быть добавление зелени или листьев салата. Также разрешается приправлять мясо и рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!
1 ДЕНЬ
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель
Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель
Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + один запеченный картофель
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
ДЕНЬ 2
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной или запеченной куриной грудки без кожи
Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной или запеченной куриной грудки без кожи
Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + 80 граммов вареной или запеченной куриной грудки без кожи
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
Польза или вред: какие молочные продукты необходимо исключить из рациона
3 день
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 граммов нежирного творог
Обед: 0,2 л пахты с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога
Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 грамм нежирного творога
Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира + 80 г нежирного творога
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
4 день
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Закуска: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
5 день
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + 80 грамм вареной белой рыбы
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы
Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира + 80 грамм вареной белой рыбы
Ужин: 0,2 л напитка с одним процентным содержанием жира + 80 г вареной белой рыбы
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
ДЕНЬ 6
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Подник: 0,2 литра пахты с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Ужин: 2 литра напитка с одним процентом жира + одно яблоко или любой другой фрукт на ваш выбор
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентом жира
Топ самых полезных молочных продуктов
ДЕНЬ 7
Завтрак: 0,2 литра кефира с одним процентным содержанием жира
Второй завтрак: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира
Обед: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира
Полдник: 0,2 литра пахты с одним процентным содержанием жира
Ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира
Второй ужин: 0,2 литра напитка с одним процентным содержанием жира
Преимущества и польза диеты на кефире
Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:
Белок: 4 грамма
Кальций: 10% от RDI
Фосфор: 15% от RDI
Витамин B12: 12% от RDI
Рибофлавин (B2): 10% от RDI
Магний: 3% от RDI
Приличное количество витамина D
Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока.
Нужна ли «молочка» взрослым: вред и польза молока для женщин
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков.Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций. Это включает в себя пробиотик Lactobacillus kefiri, который является уникальным для кефира. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, Helicobacter pylori и кишечную палочку.
Растительное молоко: сможет ли заменить коровье
Жирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамином К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Добавление К2 снижает риск переломов на 81%.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах снижают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком.
Более того, достаточно данных свидетельствуют о том, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением. К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие.
Кефир — это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.
Исследования показывают, что он повышает вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Диета на кефире – лучшая профилактика для вашего здоровья.
Смотрите нас на YouTube:
Источник: estet-portal.com
Оставьте ответ