Как правильно употреблять клетчатку

То, что сладенькое вредит здоровью – абсолютный миф. На самом деле, чтобы сбросить лишний вес или нарастить сексуальный рельеф, необходимо есть сладенькое. Нужно только знать, какие сладости необходимо есть и как правильно создавать свое меню. Все тайны вкусной и полезной диеты читайте на estet-portal.com.

Клетчатка вместо заварного пирожного

Чтобы сделать талию тоньше или построить на теле привлекательный мускулистый рельеф, стоит минимизировать кондитерские изделия, заменив их вкусной клетчаткой. Что такое клетчатка, и где ее накушаться?

Клетчатка имеет еще два распространенных названия. Она также известна, как пищевые волокна и балластные вещества. Она содержится в овощах, ягодах, фруктах, а также в злаках.

Преимущество пищевых волокон в том, что они повышают уровень инсулина в крови, тем самым устраняя чувство голода. Кроме того, клетчатка регулирует усвоение других пищевых компонентов в организме. По качествам действия пищевые волокна делятся на две категории: растворимые и нерастворимые.

   Растворимые пищевые волокна содержатся в:

  • зерновых (ячмень, овес, рожь);
  • бобовых (бобы, горох, чечевица, фасоль);
  • некоторых фруктах (изюм, авокадо, чернослив, ягоды, бананы, кожура яблок, персиков и айвы).

   Нерастворимая клетчатка находится в следующих продуктах:

  • отрубях;
  • бобовых;
  • орехах;
  • стручковой фасоли;
  • необработанных зерновых;
  • семенах;
  • брокколи;
  • цветной капусте;
  • зелени;
  • кожуре фруктов и овощей.

Растворимые пищевые волокна, попадая в желудок, превращаются в гелеобразную жидкость. Эта субстанция позволяет быстро растворить остальные пищевые компоненты на необходимые для организма элементы и вывести все ненужное. Нерастворимые пищевые волокна не меняют свою субстанцию, попадая в желудок. Они в значительной мере ускоряют работу кишечника, ослабляют стул и нормализуют уровень РН в кишечнике.

Узнайте больше: Как бороться с закислением организма и вернуть здоровье

Таким образом, употребляя достаточное количество клетчатки, организм значительно быстрей перерабатывает тяжелую пищу, сложные жиры, белки и углеводы, нормализует насыщение организма минералами и очищает его от токсинов и шлаков. Благодаря всему этому, обмен веществ становится здоровым, а тело приобретает тонус и форму.

Как правильно употреблять клетчатку

Клетчатку можно принимать как из натуральных растительных компонентов, так и через пищевые добавки. Диетологи рекомендуютежедневно употреблять 35-50 граммов клетчатки. Это, примерно, три фрукта в день или четыре куска хлеба грубого помола.

Дозу потребления клетчатки не стоит уменьшать, ее следует периодически увеличивать на 5 граммов. Согласно статистике, те, кто на протяжении трех лет постепенно понижал количество употребления пищевых волокон, набрал за этот период около 9-ти кг. В свою очередь, люди, постепенно повышающие дозу потребления клетчатки, вэтот же срок держали тонус и сбрасывали вес.

   Тем не менее, не стоит переусердствовать. Лучшим временем для употребленияфруктов является полдник.  Ломтики сладких фруктов можно также употреблять внебольшихдозахна завтрак и на обед, вместо десерта. Обед стоит сопровождать несколькими овощами, которые помогут переработать пищу.

Овощи и фрукты стоит употреблять в сыром, слегка протушенном или обжаренном виде. Вареные овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки. Кроме того, пищевые волокна также содержатся в овощных и фруктовыхсоках с мякотью. Это также не стоит оставлять без внимания.

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавится от стрессового жира

Клетчатка в пищевых добавках находится в порошковом виде. Ее необходимо употреблять с жидкостью. Этот порошок можно растворять в воде, соке, в молоке, или в кефире. Одна столовая ложка порошка разводится одним стаканом жидкости. Смесь нужно тщательно перемешать и выпивать залпом. Разведенные пищевые волокна стоит употреблять за полчаса до еды.

    Приятного и здорового аппетита, вместе с рецептами от estet-portal.com!

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>