Унылые холодные осенние дни обязательно требуют горячих напитков. Какао или вкусный чай или, возможно, глинтвейн. Эти напитки сразу же ассоциируются с осенью, не так ли? Они не просто согревают, но дарят какое-то невероятное настроение с каждым глотком. С наступлением первой прохлады все стремятся получить свой напиток в ближайшем кофешопе. Но почему бы не попробовать самостоятельно приготовить настоящие осенние напитки.
Редакция estet-portal составила для вас ТОП-5 рецептов лучших осенних напитков.
- Осенние напитки: глинтвейн с медом и фруктами
- Осенние напитки: облепиховый настой с медом
- Домашний какао с шоколадом и сгущенным молоком
- Имбирный чай с лимоном и медом
- Осенние напитки: тыквенный лате
Осенние напитки: глинтвейн с медом и фруктами
Как и все осенние напитки, глинтвейн имеет множество рецептов приготовления. Мы выбрали один из наиболее классических вариантов.
Больше полезной информации на нашей страничке в Instagram!
Что понадобиться:
•750 мл красного сухого вина
•1/2 стакана воды
•4 ст. л. меда
•2 палочки корицы
•1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
•1 ч. л. молотого мускатного ореха
•1 ч. л. молотого кориандра
•16 бутончиков гвоздики
•1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
•1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками
Как готовить:
В большую кастрюлю выливаем воду и ставим греться на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Пока мед не растворится, помешивайте отвар. Бутончики гвоздики вставьте в кожуру каждой дольки апельсина, после чего добавь и эти ингредиенты к общему составу. Налейте вино и варите на медленном огне около 45 минут, доведя до кипения, но не давая кипеть. По готовности возьми самые красивые кружки и разлей напиток.
Осенние напитки: облепиховый настой с медом
Осенние напитки с облепихой не просто имеют согревающий эффект, но и наполняют вас огромным количеством витаминов и полезных веществ.
Что понадобиться:
•ягоды облепихи 150 г
•вода 0,6 л
• мед по вкусу
Как готовить:
Промойте ягоды и разделите на две ровные части. С одной из частей сделайте пюре и добавьте остальные ягоды. Залейте всю массу кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Чтобы добавить сладости положите мед по вкусу. Напиток готов!
Домашний какао с шоколадом и сгущенным молоком
Никакие другие осенние напитки не навевают такого настроения уютного вечера как теплое какао.
Что понадобиться:
• молоко – 500 мл
•какао-порошок – 2 ст.л.
•темный шоколад – 20 г
•сгущенное молоко – по вкусу
•шоколадная стружка или корица
Рецепты осенних сезонных блюд на любой вкус
Как готовить:
Нагрейте молоко и добавите к нему какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Разлейте напиток по чашкам а сверху украсьте корицей или шоколадной стружкой.
Имбирный чай с лимоном и медом
Имбирный чай также очень полезный осенний напиток, переполненный витаминами.
Что понадобиться:
•14 стакана нарезанного корня имбиря
•6 стаканов воды
•2 столовые ложки лимонного сока
•1-2 веточки мяты
•мед по вкусу
Как готовить:
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте туда имбирь и доведите отвар до кипения. Накройте крышкой и дайте прокипеть 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и мяту (по желанию) и оставьте немного постоять. Добавьте мед по вкусу и разлейте в чашки.
Осенние напитки: тыквенный лате
Специально для любителей кофе придумали кофейные осенние напитки. Мы выбрали тыквенный лате и готовы поделиться рецептом с вами.
Что понадобиться:
•0,5 стакана молока
•25-35 г тыквы
•20 мл сливок (15% жирности)
•0,5 ст. л. ванильного экстракта
•1 ч. л. натурального молотого кофе
•0,25 ч. л. молотой корицы
•сушеный имбирь на кончике чайной ложки
•щепотка мускатного имбиря
•сахар или стевия по вкусу
Как готовить:
Нарежьте тыкву и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке в течении 40 минут. Затем с запеченной тыквы сделайте пюре и оставьте остыть.
Тем временем смешайте молоко со специями и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте тыквенное пюре в молоко и перемешайте, в конце добавьте ваниль и снимите смесь с огня.
Сварите кофе привычным вам способом и добавьте к нему готовое тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К ней добавьте сливки и взбейте до пены. Получившуюся пену выложите наверх напитка и наслаждайтесь.
Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube:
Источник: estet-portal.com
Оставьте ответ