Правильное питание для похудения: секреты тренера

Наплевательским отношением к питанию можно спровоцировать развитие разнообразных проблем со здоровьем, превращая собственный организм в твердокристаллическую систему, где тканями и клетками недополучаются необходимые вещества, а вывод токсинов и шлаков и вовсе не происходит.

Важно научиться прислушиваться к своему организму и к его потребностям, только так возможно достичь гармонии в работе внутренних органов и обрести изящную фигуру. О секретах правильного питания рассказывает тренер аэробно — силовых тренировок.

 

 

 

Дарья Леви – тренер аэробно- силовых тренировок и стретчинга

 

Соблюдая эти 7 несложных принципов питания, возможно навсегда распрощаться с ненавистным лишним весом

Принцип №1. Ваш рацион должен быть сбалансированным. Ежедневно организм должен обеспечиваться необходимой нормой жиров, белков и углеводов. В случае пренебрежения хотя бы одним из перечисленных элементов, происходит нарушение баланса, по этой причине нарушается обмен веществ. Избежать таких последствий можно, употребляя в сутки во время одного приема пищи 30-40 г белка и 25-30 г жира.

Принцип №2. Используйте “правило тарелки”. Согласно этому принципу, тарелка должна быть мысленно разделена на три части:

I часть – это 50% тарелки. Она должна состоять из салатов, овощей или зелени (клетчатка);

II часть – 25% тарелки. Такая часть предназначена для каш или бобовых (сложные углеводы);

III часть – 25% тарелки. Столько места отводится для мяса, рыбы или морепродуктов (белки).

Принцип №3. Научитесь правильно сочетать продукты. То, что основой правильного питанияявляется здоровая пища – не является ни для кого секретом. Однако, как сочетать продукты, чтобы такое питание приносило ожидаемые результаты и провоцировало похудение знает не каждый. К примеру, популярные нынче жирные омега-3 кислоты, содержащиеся в жирной рыбе сработают только в комплексе с растительным маслом, компонентами которого являются омега-6 жирные кислоты.

Принцип №4. Если хотите есть – пейте. Часто людьми чувство жажды ошибочно воспринимается как чувство голода. Это не означает, что каждый раз нужно напиваться воды и ничего не есть, достаточно устроить организму небольшую проверку, выпив стакан жидкости и подождав 10 минут. Если чувство голода не пропало – смело приступайте к трапезе.

Принцип №5. Начните готовить. Из-за высокого содержания канцерогенов в полуфабрикатах, пище из фаст-фудов и даже консервах, происходит разрушение организма изнутри. Поэтому, от такого питания нужно отказаться раз и навсегда, забудьте, что такая еда вообще существует, готовьте для себя вкусные, а главное – полезные блюда.

Принцип №6. Принцип сезонности. Известно, что в разное время года у организма возникают разные потребности. Это объясняется способностью человеческого организма адаптироваться к окружающей среде. Соблюдать такой принцип несложно, достаточно всего лишь регулярно лакомится сезонными фруктами и овощами. К примеру, в летний период ешьте как можно больше свежей зелени, а зимой налегайте на продукты с высоким содержанием белков и жиров.

Принцип №7. Основные приемы пищи – только в первой половине дня. Именно на этот период припадает пик активности человека и, соответственно, его организма. Идеальное время для обеда, который должен состоять в основном из медленных углеводов – 14.00 или 15.00. Затем допускаются лишь незначительные перекусы и легкий ужин. Важно помнить о том, что в день приемов пищи должно быть, как минимум, пять.

Далее подробней разберемся в том, как правильно составить меню, если Вы решили заняться похудением и питаться правильно.

Соблюдать правильное питание невозможно без регулярного употребления в больших количествах овощей и фруктов, которые предоставляют организму необходимое количество клетчатки. Особо полезными является употребление яблок, ведь они содержат большое количество железа, а благодаря содержащейся в них тартроновой кислоте, происходит нормализация обмена жиров.

Благодаря зелени можно пополнить в организме запас витаминов С и D. Чтобы хорошее настроение не покидало Вас в течение дня, не забывайте ежедневно съедать 7-10 г этого продукта.

Каши – прекрасный союзник похудения. Как гречневая каша, так и геркулес богаты микроэлементами, поэтому они обязательны к регулярному употреблению тем, кто решил усовершенствовать свое тело. Исключением можно назвать только манную кашу, которая особой пользы не приносит и только провоцирует набор лишнего веса.

Бурый рис является источником так называемых долгих углеводов. Этот продукт поможет избавиться от лишней жидкости и шлаков.

Использование соли должно быть сведено к минимуму по той причине, что из-за нее в организме задерживается жидкость. Если полностью отказаться от ее употребления Вам не удается, подсаливайте пищу только на финальном этапе приготовления. Отличной альтернативой соли в многих блюдах может стать сок лимона.

Полюбите себя и свой организм, регулярно балуя его здоровой пищей. Помните, полезная еда может быть очень вкусной, нужно лишь приложить немного усилий и научиться творить чудеса на кухне, чтобы в скором будущем эти чудеса отобразились на Вашем внешнем виде и здоровье. Главное – начать, у Вас все получится!

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>