Рецепты молекулярной кухни – диетический бум
Несмотря на то, что термин “молекулярная кухня” известен еще с прошлого века, в ней остается еще много загадок. Блюда молекулярной кухни способны поразить даже самого требовательного гурмана. Однако рецепты молекулярной кухни – вовсе не загадка, а желающие освоить это футуристическое направление кулинарии вполне смогут научиться готовить привычные блюда в непривычном виде! Для желающих придать новизну своим кулинарным шедеврам, не отягощая их лишними калориями, estet-portal.com подобрал диетические рецепты молекулярной кухни.
Диетические рецепты молекулярной кухни: эспумы – пена
Разновидностей соусов французской кухни великое множество. Однако гурманы в качестве его основы предпочитают оливковое масло. Вкус получается нежнее, а калорий – меньше. Предлагаем вашему вниманию рецепт молекулярной кухни для приготовления диетического майонеза.
- Диетический майонез.
Ингредиенты:
- 1 гр. ксантана (пищевая добавка-стабилизатор Е 415);
- 30 гр. горчицы;
- 150 мл. воды;
- 200 мл. оливкового масла;
- 50 мл. уксуса;
- соль;
- перец.
Этот майонез незаменим в домашней готовке и станет отличной заправкой для любимых блюд и салатов – оливье, мимозы и шубы.
В преддверии зимних праздников молекулярщики разработали традиционный напиток Эг-Ног в собственном, неповторимом исполнении. Рецепт молекулярной кухни прилагается: знакомые продукты с ноткой волшебства на выходе.
Рождественский напиток Эг-Ног
Ингредиенты:
- 2 гр. лецитина;
- 1 яйцо;
- 15 гр. сахара;
- 30 мл бренди;
- 30 мл тёмного рома;
- 150 мл воды;
- 250 мл молока;
- 10 гр. корицы или мускаты.
Подавать с соломинкой, украсив тёртым шоколадом и листиком мяты.
Рецепты молекулярной кухни: желефикация – новое желе
Хочется нового и необычного? Рецепты молекулярной кухни Вам в помощь. Рецепт спагетти без пшеницы и апельсины без косточек – неожиданное сочетание для искушённых сладкоежек.
Апельсиновые спагетти
Ингредиенты:
- 250 мл апельсинового фрэша;
- 3 гр. агара;
Инструменты:
- пластиковый шприц;
- силиконовая трубка мелкого диаметра (для спагетти).
Яркие апельсиновые спагетти украсят любой десерт и прекрасно подчеркнут вкус мяса или птицы.
Кто не любит натуральные, органические продукты? А любимый в детстве мармелад? С помощью данного рецепта молекулярной кухни сладкие яблоки превратим в любимое лакомство, желатиновое чудо – мармелад.
Яблочный мармелад
Ингредиенты:
- 400 гр. яблок;
- 2 гр. агара
- молотая корица;
- красный перец;
- 10 гр. сахарной пудры (для украшения).
Рецепты молекулярной кухни: необычный фудпаиринг
Фудпаиринг — создание новых вкусовых комбинаций. Это система вкусовых сочетаний, подобранных в ходе научных исследований молекулярной кухни. Традиционный подход к сочетанию продуктов и приправ полностью игнорируется, чтобы создать абсолют нового вкусового сочетания и впечатлить даже гурмана.
Яркий пример сочетания фруктов и нежного мяса ягнёнка в рецепте молекулярной кухни – приготовление способом “фудпаиринг”. Соединим приятное с очень полезным и вкусным.
Ягненок с грушей, ванилью и шоколадом
Ингредиенты:
- 500 гр. бараньих рёбер;
- 40 гр. лук шалот;
- 20 гр. морковь;
- 1 веточка тимьян;
- 1 лавровый лист;
- ½ палочки ванили;
- 20 мл коньяка;
- 150 мл красного полусухого вина;
- 500 мл бульона из телятины;
- 6 шт. пастернака;
- 2 ст. л. овощного бульона;
- 5 мл белого винного уксуса;
- 3 сочных груши;
- 30 гр. сахара;
- 175 гр. муки;
- 125 гр. сахар;
- 25 гр. какао пудры;
- 125 гр. масла сливочного;
- масло растительное;
- перец, соль.
Подавать на стол, украсив ягнёнка грушей и “веточками” из теста.
Домашний рецепт молекулярной кухни! Приготовьте лимонный пирог вкусно, как готовила мама. Но добавьте нотку корицы и малины – оживите воспоминания и освежите вкус.
Лимонный пирог с корицей и малиной
Приготовьте песочное тесто, раскатайте тонким слоем и выложите в форму для пирога, сделайте бортик. Понадкалывайте вилкой. Уложите поверх теста пергамент, слой фасоли или гороха (для ровной поверхности пирога). Выпекайте 15-20 мин. в разогретой духовке до 180 С. Остудите.
Ингредиенты для начинки –
- 6,5 гр. лимонной цедры (тертой);
- 250 мл лимонного сока;
- 390 гр. белого сахара;
- 300 гр. сливки;
- 9 шт. яйца;
- 1 шт. яичный белок.
Для маринованного лимона –
- 175 гр. сахара;
- 100 гр. воды;
- 0,12 корицы;
- 0,25 ванили.
На остывший пирог выкладываем начинку, охлаждаем и украшаем свежей малиной и дольками маринованного лимона. Подаём лимонный пирог к чаю. Отличный рецепт молекулярной кухни!
Источник: estet-portal.com
Оставьте ответ