Британские исследователи рекомендовали орех против «плохого» холестерина

На сайте Diabetes UK опубликованы результаты нового исследования, проведенного британскими специалистами, которые выявили полезные свойства фундука. Как оказалось, этот вид орехов помогает снизить уровень "плохого" холестерина в организме. Это важное свойство, поскольку "плохой" холестерин повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые лидируют в мире в списке причин смерти.

Фото: Pixabay.com.

Как сообщает портал medikforum.ru, в исследовании также отмечается, что фундук помогает в усвоении углеводов, что делает этот орех важным продуктом в рационе диабетиков. Да, орехи в целом являются калорийным продуктом, но учитывая низкий гликемический индекс фундука, его можно рекомендовать диабетикам в небольших объемах, так как он помогает медленно усваивать углеводы и тем самым влияет на контроль уровня глюкозы в крови.

"Помимо контроля уровня сахара в крови, основным преимуществом употребления орехов для здоровья пациентов с диабетом является их влияние на уровень холестерина", — отмечается в исследовании. Специалисты установили, что фундук повышает в организме уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и за счет этого понижает уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). В материале подчеркивается, что "хороший" холестерин помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Схожими свойствами обладают и другие древесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки, пекан.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ