Британские ученые назвали неожиданное полезное свойство кофе

Регулярное употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона.

Фото: pixabay.com

Ученые в рамках исследования выяснили несколько новых полезных свойств кофеина. Так, регулярное употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона. Об этом сообщает издание Express.

Ученые проанализировали электронные базы данных десятков ранее проведенных исследований, используя термины, связанные с болезнью Паркинсона, кофе и пищевыми продуктами, в которых содержится кофеин.

Уточняется, что такие документы добавлялись в реестр только в случае соответствия четким диагностическим критериям заболевания и сведениям о содержании в них кофеина.

В итоге исследования ученые выделили 13 работ, 9 из которых были отнесены в число здоровых людей, а остальные — пациентов с болезнью Паркинсона.

«Среди здоровых людей, регулярно употребляющих кофеин, риск развития болезни Паркинсона был значительно ниже», — подчеркнули исследователи.

Ранее кардиолог Елена Алешкович назвала полезные привычки, которые помогут избежать инфаркта.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ