Диетолог назвал способ снизить плохой холестерин и сбросить вес

Профессор, диетолог Алексей Ковальков рассказал на свое Youtube-канале о пользе отрубей для организма. Как оказалось, этот простой продукт помогает наладить пищеварение, сбросить лишний вес, избавиться от плохого холестерина.

Фото: Кадр из видео

Как объяснил специалист, клетчатка в неизменном виде доходит до самых нижних отделов кишечника. Кроме очистительных функций она является частично пищей для полезных бактерий. Вот почему она помогает улучшить пищеварение. Кроме этого, отруби обеспечивают чувство насыщения, а значит человек может насытиться небольшой порцией и тем самым обеспечить себе процесс похудения.

Также пищевые волокна частично блокируют всасывание жиров, нормализуют стул, выводят шлаки из организма, тормозят всасывание углеводов.

Другим важным моментом введения в рацион отрубей, является тот факт, что они помогают снизить плохой холестерин и увеличить хороший.

"Также клетчатка способна снизить уровень глюкозы в крови. Есть данные, что клетчатка может задерживать усвоение глюкозы", — подчеркнул Ковальков, отметив, что все эти свойства клетчатки помогают в профилактике сердчено-сосудистых заболеваний.

В норме в день нужно съедать порядка 50 граммов клетчатки. Но начинать нужно с небольшой горсти, помещающейся на ладонь, чтобы кишечник к ней привык. Постепенно количество клетчатки в ежедневном рационе увеличивают.

Нужно быть осторожным с отрубями при гастрите и язве. А если у человека диагностирован дивертикулез кишечника, то употребление клетчатки исключают.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ