Диетолог раскрыла, что на самом деле ускоряет метаболизм для похудения

Диетолог Наталья Круглова рассказала о том, как можно ускорить метаболизм организма, чтобы он активнее перерабатывал поступающие с пищей вещества, что в свою очередь должно привести к избавлению от лишнего веса. Однако она отметила, что по этому вопросу существует много мифов и сделать без труда не представляется возможным.

Фото: Pixabay.com.

Метаболизм — это сложный биохимический процесс, и касается он не только еды, но и дыхания, и кровообращения, отметила специалист в интервью порталу "Слово и дело". По ее словам, скорость обмена веществ по больше части обусловлена наследственностью, полом, типом телосложения и возрастом.

Она опровергла существующий миф о том, что некоторые продукты помогут ускорить метаболизм. Например, отметила Круглова, многие считают, что острые специи и имбирь способствуют этому. Однако, объяснила специалист, они действительно могут несколько увеличить теплоотдачу организма, но на обменные процессы это повлияет лишь незначительно.

Другим мифом она назвала утверждения, что употребление большого количества вода и зеленого чая помогают похудению. Тем не менее данные последних исследований показывают, что люди, употребляющие большое количество воды, уменьшают свой рацион лишь на 20 ккал в сутки. На скорости обменных процессов повлиять это не может.

Что касается зеленого чая, то его нельзя рассматривать как самостоятельный фактор в плане воздействия на вес, говорит эксперт.

Что касается строгих диет в 500-700 ккал в сутки, то при длительном их использование наоборот возможно замедление обменных процессов.

"В дальнейшем будет сложно уходить с таких диет и питаться с обычной калорийностью. Это будет способствовать набору веса, причем довольно быстрому", — предупредила Круглова.

"Скорость обмена веществ — это постоянная величина, которая определяется уровнем и развитием мышечной массы у человека", — объяснила диетолог, добавив, что только у человека, который активно использует физическую нагрузку и развивает мышечную ткань, будет наблюдаться ускорение обменных процессов. Поэтому без спорта не обойтись.

Кроме этого, человеку необходимо наладить сон, так как регулярное недосыпание также способствует набору веса.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ