Эксперт рассказал, насколько реально значительно увеличить половой член

Есть две группы показаний для реконструктивных операций в интимной сфере. Первая — медицинские показания: заболевания, аномалии строения половых органов, травмы и воспаления, которые приводят к изменениям формы, структуры, нарушению функций половых органов (половой член и мошонка у мужчин, большие и малые половые губы, влагалище, уретра у женщин). Комментирует Дмитрий Курбатов, д.м.н., профессор, врач уролог высшей категории, андролог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»: «Ко второй группе относятся эстетические показания. Даже если половые органы функционируют нормально, мужчине или женщине могут не нравится их форма, размер, внешний вид. Чаще всего мужчины обращаются к реконструктивным операциям для изменения размера и (или) формы полового члена, а женщины — для коррекции размера половых губ.

Общие правила подготовки к таким операциям включают: отсутствие у пациентов острых воспалительных заболеваний, простуд, недавно перенесенного COVID-19, не должно быть декомпенсированных хронических болезней (сахарный диабет, гипертоническая болезнь и т.д.), отсутствие нарушений сердечной и дыхательной деятельности, нет дисбаланса свертывающей системы крови, проведение стандартного комплекса анализов — общий анализ и биохимический анализ крови, инфекционная группа анализов и др., получение результатов кардиограммы, рентгена легких и тестов на COVID-19.

Число реконструктивных операций очень велико, и каждая из них требует помимо вышеназванных правил, индивидуальной подготовки. Мужчины чаще всего записываются на операции по увеличению размеров, длины и объема полового члена, исправление врожденных или приобретенных деформаций и коррекцию эректильной дисфункции. У женщин самые популярные операции — это увеличение точки G, изменение размеров малых половых губ и коррекция нарушений мочеиспускания. У каждой операции есть показания и противопоказания, особенности проведения, длительность реабилитационного периода.

Для увеличения полового члена используются два методики. Лигаментотомия — это рассечение поддерживающей связки, самая частая операция, при которой увеличение полового члена происходит за счет высвобождения внутренней части. Корпоропластика — более сложный метод, при которого врач увеличивает истинную длину полового члена. Можно получить увеличение длины на 2-3 сантиметра в результате каждой из этих операций, а если их скомбинировать, то удлинение составит около 5 сантиметров.

С помощью инъекции специального филлера врач может увеличить точку G у женщины, что усилит сексуальное удовлетворение. Пластика половых губ — это эстетическая операция, которая проводится под общей анестезией. Она сравнительно проста, но требует большой точности от хирурга. Если у женщины есть нарушения мочеиспускания, вызванные аномальным расположением мочеиспускательного канала, то хирург может провести транспозицию уретры, т.е. пересадку мочеиспускательного канала.

Некоторые реконструктивные операции проводятся амбулаторно, без госпитализации, другие же требуют пребывания в стационаре 1-2 дня. Длительность реабилитационного периода индивидуальна — от 1-2 дней до 1 месяца. Она зависит от здоровья пациента, его возраста, вида операции и т.д. Иногда врач назначает пациенту противовоспалительные и (или) обезболивающие препаратов, физиопроцедуры.

В интимной хирургии операции проводят без вживления инородных тел или с вживлением, например, имплантацию фаллопротезов при половой дисфункции. Однако, какую бы операцию хирург не проводил, он старается свести к минимуму риск развития осложнений. При выполнении всех рекомендаций во время послеоперационного периода пациент получит весьма удовлетворительный результат, который сохранится на долгие годы».

Источник: meddaily.ru

Оставьте ответ