Эксперты раскрыли рацион питания футболистов на Евро-2020

Аналитики «Сбера» изучили меню футбольной команды в период проведения Евро-2020 и просчитали рацион питания игроков при обычном режиме и накануне матчей.

Фото: pixabay.com

Если кушать как футболист, то меню по российским ценам в тренировочную неделю обойдется на 1,6 тысячи рублей дешевле, чем на сборах перед играми.

Как правило, меню для игроков составляет диетолог команды. Он учитывает личные особенности игроков — вес, рост, процент мышц и жира. Каждый спортсмен должен ежедневно получать определенное количество углеводов, белков и жиров. Уточняется, что перед матчами игроку необходимо употреблять до 5 тысяч килокалорий.

«Правильный» футболист полностью отказывается от газировки, фастфуда, чипсов, снеков, продуктов на фритюре и алкоголя. В обычный день спортсмены питаются четыре раза в день, на завтрак — геркулесовая каша, вареные яйца, хлеб и сок, на обед — суп, мясо с овощами, фрукты и выпечку, на ужин — небольшая порция пасты, овощи и фрукты, напитки без сахара. Перекус состоит из кисломолочных продуктов, фруктов и выпечки.

В среднем по России набор вышеперечисленных продуктов на неделю будет стоить порядка 2,3 тысяч рублей. Самый дешевый вариант продуктового набора удалось подобрать в Краснодаре (2 тысячи 221 рубль), самый дорогой — в Петербурге (2 тысячи 329 рублей).

За несколько дней до матча в рацион питания добавляют орехи, оливковое и растительное масла, бобовые и жареное мясо — источники белка и жира. Таким образом питание футболиста становится дороже. Стоимость такого набора — 3, 892 рубля.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ