Из-за вспышки COVID-19 в Пекине запретили походы в рестораны

Новая вспышка коронавируса в китайской столице привела к ужесточению ограничений в Пекине. По сообщениям СМИ, там временно запрещены ужины в ресторанах. Первомайские праздники в главном городе Китая начинаются в ограничениях «нулевого COVID».

Фото: AP.

В китайской столице заявили, что для посещения некоторых общественных мест, спортивных мероприятий и использования общественного транспорта необходим отрицательный тест, сообщает The Guardian.

По словам официальных лиц, рестораны по всему Пекину временно запретят ужинать посетителям, а жителям столицы потребуются отрицательные тесты на COVID для посещения общественных мест в связи с серьезным усилением контроля над вирусами в начале праздника Дня труда.

Пятидневные первомайские выходные как правило, являются одним из самых загруженных периодов путешествий в Китае, но ожидается, что худшее с начала пандемии возрождение COVID в Поднебесной заставит людей оставаться дома.

Столкнувшись с очень заразным вариантом коронавируса «Омикрон», китайские официальные лица удвоили свою политику «нулевого Covid», подавляя вирусные кластеры с помощью массовых тестов и блокировок.

Несмотря на растущие экономические издержки и недовольство населения, китайская столица объявила о дальнейшем ограничении доступа в общественные места во время и после праздничного периода.

С 1 по 4 мая городские закусочные прекратят подачу блюд и будут работать только доставку, заявил в субботу на брифинге для прессы местный представитель по торговле Дин Цзяньхуа.

Власти также заявили, что к настоящему моменту они подготовили 4000 импровизированных больничных коек, которые обычно используются для пациентов с легкими симптомами COVID или без них, и ускоряют создание более крупных карантинных площадок.

Согласно уведомлению на официальной странице Пекина в сети WeChat, с 5 мая также потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный на прошлой неделе, для входа во «все виды общественных мест и общественного транспорта».

Согласно новым правилам, для таких мероприятий, как спортивные мероприятия и групповые поездки, участникам также необходимо будет предъявить отрицательный тест на COVID, сделанный в течение 48 часов, вместе с подтверждением полной вакцинации.

В субботу Китай сообщил о более чем 10 700 случаев COVID внутри страны, большинство из которых произошло в Шанхае, двигателе экономики страны. Мегаполис был изолирован примерно на месяц после того, как стал центром последней вспышки коронавируса. Число случаев заболевания снижается, но разочарование и гнев нарастают в городе с населением 25 миллионов человек, многим из которых было приказано оставаться дома в течение нескольких недель.

Официальные лица Шанхая заявили в субботу, что все новые случаи были обнаружены среди групп, находящихся на карантине или в ограниченных группах, что свидетельствует о том, что распространение инфекции среди населения может замедлиться.

Они добавили, что сотни компаний из «белого списка» возобновили работу, и около 1000 фирм также получили разрешение возобновить свою деятельность, сообщают государственные СМИ.

По данным национальной комиссии здравоохранения, в Пекине число случаев увеличилось до 54.

Когда начались длинные каникулы, потребителей в столице попросили предъявить доказательства отрицательных тестов на коронавирус — в течение 48 часов — для входа в общественные места, такие как торговые центры, магазины и живописные места. Власти заявили, что со вторника город сделает тестирование на COVID бесплатным для жителей.

На днях в Пекине власти приняли решение о закрытии городских школ для сдерживания коронавирусной инфекции. Столичные чиновники здравоохранения надеются, что благодаря своевременному усилению противоэпидемических мер им удастся избежать введения радикальных ограничений в отношении жителей.

По словам официального представителя столичного комитета по делам образования, занятия в большинстве пекинских школ будут проводиться в дистанционном режиме, а для возвращения в классы всем ученикам и преподавателям будет необходимо предоставлять отрицательные ПЦР-тесты каждые 48 часов.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>