Кардиолог рассказал о симптомах, при которых необходимо срочно обратиться к врачу

Врач-аритмолог Андрей Ардашев сообщил, что главной причиной глобальной смертности в последние 20 лет остаются болезни сердца.

Фото: pixabay.com

Врач-аритмолог Андрей Ардашев в беседе с агентством «Прайм» сообщил, что главной причиной глобальной смертности в последние 20 лет остаются болезни сердца. Поэтому людям необходимо посещать кардиолога в профилактических целях один раз в год, делать ЭКГ, Эхо-ЭКГ и при необходимости холтеровское мониторирование ЭКГ.

По его словам, если человек почувствовал боли в затылке и сердце (такие, словно его «взяли в ладонь и сжимают») или стал замечать, что плохо переносит физические и эмоциональные нагрузки, испытывает головокружение, состояние предобморока и обморока, повышенное артериальное давление, то необходимо обратиться к специалисту.

Каждый из вышеперечисленных симптомов — это нарушение кровотока какой-то конкретной области или органа. Эти симптомы могут говорить о серьезном заболевании.

«Эти симптомы отражают нарушение регионального кровотока, прежде всего головы сердца. Они могут означать угрозу инсульта или инфаркта, а это уже острые состояния, из которых выйти «сухим» суждено далеко не всем», — добавил Ардашев.

Напомним, ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала о причинах возникновения изжоги и дала советы, как распознать серьезные заболевания, которые могут стать причиной этих неприятных ощущений.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ