Кардиологи назвали способ профилактики инфарктов и инсультов

Уровень холестерина в крови напрямую влияет на риск возникновения инфаркта миокарда. Такое заявление сделал директор ГБУС СО Уральского института кардиологии, член Свердловского штаба ОНФ Ян Габинский.

Фото: Pixabay.com.

"Чем больше холестерина, тем больше факторов для инфаркта миокарда", — сказал врач в интервью агентству URA.Ru. Габинский добавил, что и врачи и сами пациенты должны следить за состояние холестерина в крови.

Эксперт посоветовал всем россиянам старше 30 лет оценивать состояние коронарных сосудов с помощью коронарного паспорта. "Это необходимо делать, даже если человека ничего не беспокоит", — подчеркнул Габинский.

В свою очередь сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев добавил, что с помощью правильного питания и повышения физической активности можно снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек.

По словам доктора, сегодня инсульты все чаще возникают у людей среднего возраста и даже у молодых. Он пояснил, что нередко инсультам предшествуют ишемические атаки головного мозга. При этом он констатировал, что большинство россиян, в том числе достаточно молодых, ведут сегодня малоподвижный образ жизни.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ