Малышева рассказала про самую опасную позу для сна

Самым вредным для позвоночника является сон на животе.

Фото: pixabay.com

В эфире программы «Жить здорово!» телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева и ее соведущий Дмитрий Шубин рассказали о том, какая поза для сна полезнее всего позвоночника и в каком положении спать опаснее всего.

По их словам, самым вредным для позвоночника является сон на животе. Шубин добавил, что спать нужно либо на боку, либо на спине. Когда человек спит на боку, одна подушка должна быть под ухом, а вторая — зажата между коленями. Во время сна на спине необходимо следить, чтобы на подушке была голова и шея, а не плечи. Вторая подушка должна располагаться под поясницей.

Ранее Елена Малышева рассказала, что что иммунитет к коронавирусу сильнее у тех, кто переболел, нежели у вакцинированных. Она пояснила, что болезнь – это встреча с целым вирусом. Она отметила, что ссылается на исследование израильских ученых. Согласно имеющимся данным, повторная инфекция у переболевших бывает только в 0,1-0,3% случаев.

Малышева призвала не говорить ей о людях с якобы «повторной» инфекцией, которых знают многие россияне, потому что это все «сплетни и слухи», которые не имеют фактических доказательств.

Напомним, что директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что у новой назальной вакцины от коронавируса нет никаких побочных эффектов.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ