Назван популярный продукт, спасающий от «плохого» холестерина
По ее словам, в капусте содержатся фитостеролы — это растительные соединения, снижающие уровень плохого холестерина и блокирующие всасывание в пищеварительном тракте.
Фото: pixabay.com
Руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман в беседе с «Газетой.Ru» сообщила, что белокочанная капуста существенно снижает всасывание плохого холестерина. Эти свойства помогают защитить организм от ЛПНП.
По ее словам, в капусте содержатся фитостеролы — это растительные соединения, снижающие уровень плохого холестерина и блокирующие всасывание в пищеварительном тракте.
«Рекомендую добавлять капусту как в приготовленном, так и в свежем виде к жирным продуктам, например, к мясу», — заявила Гильман.
Она уточнила, что в 100 граммах капусты содержится около 50% суточной дозы витамина С. Помимо прочего, капуста богата витамином К, витамином В9 и А, а также клетчаткой, калием и магнием.
Источник: mk.ru
Оставьте ответ