Названо количество переболевших коронавирусом детей

Большинство детей уже переболели коронавирусом, так как число инфицированных школьников падает, утверждают британские эксперты, призвавшие правительство уделять приоритетное внимание пожилым людям для повторных инъекций, поскольку приближается зима, и дети гораздо лучше защищены после всплеска числа случаев по возвращении в школу.

Фото: pixabay.com

По словам экспертов, большинство детей в Англии уже переболели COVID, и сейчас количество инфицированных школьников падает. Как пишет Daily Mirror, распространение COVID-19 среди школьников, которое привело к тому, что уровень инфицирования достиг уровней, невиданных с марта, считается движущей силой стремительного роста числа случаев заболевания по стране в этом месяце.

Но ученые считают, что наиболее восприимчивые молодые люди уже инфицированы коронавирусом, и случаи заболевания будут сокращаться до наступления зимних месяцев.

Согласно данным отдела биостатистики MRC (BSU) Кембриджского университета, три четверти детей в возрасте от пяти до 14 лет уже инфицированы этим вирусом.

И почти 50 процентов детей школьного возраста до 15 лет заразились им в период с начала сентября по 20 октября, в результате чего общее число инфицированных достигло 76 процентов.

Правительственная информационная панель COVID теперь показывает, что положительные тесты снова начинают падать, что отражает прогнозы Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Там эксперты прогнозировали всплеск, который закончится к началу ноября.

По данным BSU, около 55 процентов детей в возрасте от одного до четырех лет были инфицированы вирусом по сравнению с 71 процентом в возрасте от 15 до 24 лет.

Согласно отдельному анализу, проведенному The Telegraph, максимальное количество случаев заболевания достигло лиц моложе 20 лет, а наибольшее снижение — почти на 3 процента — среди лиц в возрасте от 10 до 14 лет.

Эпидемиолог Миган Килл из Агентства безопасности здравоохранения Великобритании написала в Твиттере: «Я готова держать пари, что в Англии наблюдается пик заболеваемости среди детей».

В результате эксперты призвали Даунинг-стрит отдавать предпочтение пожилым людям, которые получают бустерные уколы, а не молодым.

Цифры, опубликованные Управлением национальной статистики (УНС) в среду, показывают, что только 86 процентов людей в возрасте от 70 до 79 лет все еще имеют антитела, с аналогичным падением в других старших возрастных группах.

В то время как 92 процента людей в возрасте от 16 до 24 лет все еще защищены, хотя меньшее их число было дважды вакцинировано.

Хотя количество зарегистрированных случаев инфицирования в 80-е годы снижается, что говорит о том, что бустерные прививки уже доказали свою эффективность.

Профессор Пол Хантер, профессор медицины Норвичской школы медицины Университета Восточной Англии, сказал Telegraph: «С точки зрения политики в отношении вакцин, эти наблюдения свидетельствуют о том, что больше внимания следует уделять поддержке пожилых и более уязвимых людей, чем улучшению приема в возрастной группе от 16 до 24 лет. Тем не менее, главным приоритетом остается убедить тех пожилых и более уязвимых людей, которые до сих пор не согласились с их основным курсом, сделать это».

Источник: mk.ru

Оставьте ответ