Названы девять новых симптомов COVID-19: коронавирус не отступает

Коронавирус продолжает представлять опасность в глобальном масштабе. Страны Азии, которые еще несколько месяцев считались образцами для подражания в борьбе с пандемией, вновь сталкиваются с вспышками заболевания. А в Великобритании список симптомов COVID-19 увеличился на без малого десяток позиций.

Фото: pixabay.com

Новые симптомы COVID добавлены в официальный список Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает Sky News.

Список симптомов был обновлен в то время, как уровень заражения COVID-19 достиг рекордно высокого уровня в Великобритании. По оценкам, инфицировано почти пять миллионов человек.

Официальный список симптомов COVID-19 был расширен за счет включения девяти новых признаков заболевания, включая головные боли, диарею и заложенность носа.

Профессор Тим Спектор, ведущий научный сотрудник приложения для отслеживания симптомов COVID-19, сказал, что обновление списка симптомов уже назрело и может помочь снизить уровень заражения.

Новые симптомы были добавлены в список на веб-сайте Национальной службы здравоохранения наряду с тремя традиционными симптомами: лихорадкой, вновь появившимся постоянным кашлем и потерей (или изменением) вкуса или запаха.

По данным Национальной службы здравоохранения, признаки COVID-19, на которые следует обратить внимание, также включают: одышку; чувство усталости или истощения; ноющее тело; головная боль; боль в горле; заложенный нос или насморк; потеря аппетита; диарея; ощущение себя больным.

В примечании на веб-сайте Национальной службы здравоохранения добавляется: «Симптомы очень похожи на симптомы других заболеваний, таких как простуда и грипп». И Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США уже некоторое время имеют более длинные списки симптомов. Но в Великобритании в списке Национальной службы здравоохранения было всего три симптома COVID в течение почти двух лет.

Понятно, что главному медицинскому работнику правительства профессору Крису Уитти необходимо было подписать расширенный список симптомов. Это связано с тем, что большинству британцев теперь приходится платить, если они хотят пройти тест на COVID, и только самые уязвимые могут заказать бесплатный тест.

В соответствии с предыдущим режимом тестирования люди имели право на ПЦР-тесты, которые проводились в лаборатории, только в том случае, если у них был один из трех основных традиционных симптомов или если их пригласили пройти тест.

Профессор Тим Спектор написал в соцсети: «Официальные основные симптомы коронавируса (COVID-19) Национальной службы здравоохранения наконец-то изменились после 2 лет лоббирования и пользовательского ввода приложения Zoe — ура! Жаль, что у них неправильный порядок — но это только начало и может помочь уменьшить количество инфекций».

В марте профессор Спектор резко раскритиковал «отказ» правительства признать «более широкий набор симптомов». Он предположил, что непризнание более широкого списка заболеваний, поражающих людей с вирусом, наряду с решением отказаться от рекомендаций по изоляции и отменить бесплатное тестирование, могло привести к увеличению скорости передачи коронавируса.

В пятницу Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что около 4,9 миллиона человек в Великобритании заразились COVID-19 за неделю, закончившуюся 26 марта, по сравнению с 4,3 миллионами на предыдущей неделе. Согласно информации ONS, примерно каждый 13-й человек в Англии заразился коронавирусом в течение этой недели.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>