Озвучены новые правила помещения пьяных россиян в вытрезвители

Как передает ТАСС, МВД и Минздрав договорились о порядке помещения пьяных граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции. Соответствующий документ направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

Итак, в медвытрезвители попадут также лица, находящиеся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утратившие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

В медвытрезвителе могут оказаться и те, кто находятся в жилище в состоянии опьянения, в том случае, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

Напомним: в декабре прошлого года Госдума приняла закон, позволяющий возродить систему медицинских вытрезвителей. Это специализированные учреждения, помогающие людям, находящимся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения. За создание вытрезвителей отвечают региональные власти.

Источник: meddaily.ru

Оставьте ответ