Реабилитолог рассказал о существовании «второй пандемии» в России

От COVID-19 умерли более двухсот тысяч россиян, но не только эта болезнь дает столь высокий уровень смертности.

Фото: pixabay.com

Специалист-реабилитолог Александр Фомин в интервью радио Sputnik заявил, что коронавирус — это не единственная глобальная проблема, затронувшая Россию в текущем году. Существует и другая пандемия — сердечно-сосудистых заболеваний.

Он уточнил, что от COVID-19 умерли более двухсот тысяч россиян, но не только эта болезнь дает столь высокий уровень смертности.

«Я считаю, что у нас примерно 50% смертности — из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это еще одна пандемия, о которой мало кто сообщает и кричит. Показатель смертности у нас выше, чем в большинстве других стран», — заявил Фомин.

По его словам, ситуацию необходимо менять. Человеку необходимо начать больше двигаться, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, людям, у которых сидячая работа необходимо как минимум один раз в час вставать и двигаться.

«Ишемическая болезнь сердца и гипертония развиваются из-за того, что человек мало двигается и слишком много времени проводит в сидячей позе. Один раз в час надо вставать и ходить, причем на протяжении хотя бы одной минуты», — отметил специалист.

Помимо прочего, каждому человеку в день нужно уделять от 45 до 90 минут активной ходьбе.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ