Стул на одной ножке для укрепления спины

Стул на одной ножке для спины прежде всего необходим для того, чтобы предупредить серьёзные заболевания позвоночника. А, как следствие, и возможные заболевания большинства внутренних органов. От позвоночного столба к внутренним органам идут ответвления нервных волокон. Поэтому – любое защемление нервного корешка однозначно негативно сказывается на работе определённого внутреннего органа (от внутренних органов малого таза, до глаз, и головного мозга. Плюс сильные боли в области спины.

стул на одной ножке для спины

Многие люди проводят за письменным или компьютерным столом по 8 и более часов в день. Это является причиной многочисленных проблем со здоровьем как глаз, так и позвоночника.

Длительное сидение в нездоровой для позвоночника позе приводит к таким дефектам, как сколиоз (искривление позвоночника в боковой плоскости), лордоз (слишком большой, или недостаточный природный изгиб позвоночника) или кифоз (искривление позвоночника в прямой плоскости). Повреждение межпозвоночного диска, может привести к очень болезненным заболеваниям, таким как радикулит и корешковый синдром.

Поэтому не стоит недооценивать боль в спине, особенно когда вы работаете в сидячем положении. Для принятия эргономичной позы и облегчения нагрузки на позвоночник врачи-ортопеды рекомендуют использовать стул (на одной ножке) для укрепления спины.

 

Что такое стул для укрепления спины?

Простыми словами, это стул, предназначенный для людей, которые проводят много времени сидя за столом. Его конструкция позволяет телу принять гораздо более удобное положение в первую очередь — спины, чем в случае обычного компьютерного кресла.

Стул для укрепления спины состоит из опоры для коленей (с мягкой обивкой) и сиденья, наклоненного под таким углом, чтобы пользователь мог правильно расположить тело. Помимо этого, такой стул, конечно же, оснащен ножками, рамой, колесами и другими необходимыми элементами.

Вначале вас может немного удивить внешний вид этого стула. Ведь стул на одной ножке не похож на традиционные стулья. Однако, как только вы сядете на него, вы сразу ощутите, насколько он удобен и насколько легко ваша спина станет прямой, и примет правильное удобное положение.

 

Особенности стул для укрепления спины

Стул для укрепления спины – подарок вашей спине. Сутулиться на нем сложно, – благодаря его особой конструкции, делать это просто неудобно. Сидя на таком стуле, спина пользователя инстинктивно выпрямляется и принимает удобную позу, которая не нагружает позвоночник.

Стул на одной ножке для спины

Любой, кто много работает за письменным столом или компьютером, знает, как может сутулиться спина во время такой работы. Например, когда нужно прочитать текст, написанный мелким шрифтом, человек наклоняется и так и остается в этой позиции. Однако такое сгибание верхней части спины – вредная привычка, за которую в дальнейшей жизни человек может поплатиться здоровьем спины, и других органов.

В этом контексте стоит подумать и о наших детях. Стул на одной ножке для спины, для школьника может стать настоящим спасением, и сохранить здоровье ребенка, который постоянно сутулит спину, сидя перед компьютером, или делая уроки. Ведь именно в подростковом возрасте происходит формирование правильной осанки спины!

Преимущества использования стула для спины.

  • уменьшаются боли в спине и шее,
  • укрепляются параспинальные мышцы и мышцы спины, которые отвечают за поддержание прямой, удобной осанки тела,
  • восстанавливается здоровье позвоночника,
  • снимается нагрузка с поясничного отдела спины,
  • правильно распределится вес тела,
  • обеспечивается эргономичная осанка во время работы,
  • работать можно дольше, не думая о боли в спине,
  • эффективный способ предотвращения заболеваний позвоночника и болей в спине.

Следует постепенно приучать позвоночник к использованию стула для спины. Если вы до сих пор пользовались обычным креслом, то ваша спина привыкла быть расслабленной, и длительное время — сутулой. Стул на одной ножке вызывает правильное положение тела и активирует параспинальные мышцы, поэтому сначала вы можете относительно быстро почувствовать усталость. Однако через некоторое время вы оцените преимущества такого стула, поскольку мышцы вашей спины укрепятся, позвоночник разгрузится, и вы сможете работать без болей в спине. Проще и быстрее всех к стулу для спины привыкают дети и подростки.

 

Стул на одной ножке для спины, или обычное кресло?

Обычное компьютерное кресло и стул для спины необязательно должны противопоставляться одно другому, ведь они могут идеально сочетаться. Например, если у вас традиционное кресло на работе, отличной идеей будет покупка стула для спины, для домашнего использования. Тоже самое касается детей: обычные стулья могут использоваться в школе, а стул на одной ножке – для уроков и игры на компьютере дома. Кстати, детям проводить за компьютером более четырех часов в день, категорически не рекомендуется.

Стул для спины также обычно занимает немного места, Его модернистский вид отлично подчеркнет современный характер офиса или комнаты. Как и в случае с обычными стульями и креслами, стулья на одной ножке для спины также производят в различных вариантах и стилях.

На что обратить внимание при покупке стула для спины

При покупке стула для спины следует помнить о некоторых принципах, которые имеют решающее значение для вашего здоровья и комфорта. Прежде всего, это возможность регулировки стула. Только стул, настроенный под рост пользователя, позволит ему принять абсолютно правильную осанку, полезную как для позвоночника, так и для суставов.

Если вы покупаете стул для школьника, возможность его регулировки также имеет большое значение. Дети быстро растут, поэтому вместо того, чтобы покупать новый ортопедический стул, достаточно будет отрегулировать старый. Следует отдавать предпочтение конструкциям из прочных материалов, таких как метал и дерево, а не из пластика.

Если вы покупаете стул для спины онлайн, через заказ по интернету (что также имеет свои преимущества), стоит проверить, что другие пользователи пишут о данной модели стула для спины в своих отзывах.

Стул на одной ножке для спины – отзывы врачей-ортопедов

Стулья для спины с упором в колени относятся к медицинскому оборудованию, поэтому они должны соответствовать высоким стандартам качества и безопасности. Обычно у производителей такой мебели есть соответствующие заключения медицинских органов, поэтому пользователям не нужно беспокоиться о негативных последствиях для здоровья.

Стулья для спины были протестированы для использования:

  • на рабочем месте, за компьютером,
  • в период выздоровления пациентов, прооперированных по поводу дископатии поясничного отдела позвоночника,
  • у пациентов с хроническими болевыми синдромами поясничного отдела позвоночника,
  • во время отдыха и работы дома.

Большинство врачей сходятся во мнении, что этот тип стульев должен найти широкое применение в области профилактики правильной осанки, формы спины и позвоночника. Он предотвращает принятие неправильного сидячего положения, которое способствует искривлению назад позвоночника в поясничном отделе (поясничный лордоз).

Главный принцип, благодаря которому стул для спины успешно завоевал своё признание, заключается в том, что при использовании этого стула, во время сидения, спина и позвоночник сидящего человека находится в правильном положении. Все природные изгибы позвоночника – сохранены! А это, в свою очередь, не даёт возможности перенапрягаться мышцам спины, устраняет причину мышечных спазмов. Как следствие, предотвращение возникновения протрузий («выдавливания») и грыж межпозвоночных дисков («выдавливание диска, с разрывом оболочки).

Стул на одной ножке для спины

Другое название стула для спины — ортопедический коленный стул. Более подробно ознакомиться, и выбрать разных производителей можно на сайте: — ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ КОЛЕННЫЕ СТУЛЬЯ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ —

— РАБОТА ДЛЯ ВРАЧЕЙ ОНЛАЙН —

Оставьте ответ