В ГД предложили выдавать QR-коды россиянам, имеющим антитела к коронавирусу

Сергей Леонов предложил создать в России дополнительный регистр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом переболели бессимптомно или не обращались за помощью к врачу.

Фото: pixabay.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России дополнительный регистр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом переболели бессимптомно или не обращались за помощью к врачу. Соответствующе обращение он направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

«Полагаю, что можно создать федеральный регистр граждан, у которых выявлен титр антител IgG к коронавирусу. Помимо прочего, считаю целесообразным рассмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком действия шесть месяцев», — отметил Леонов.

Он уточнил, что сейчас в России существует проблема, когда человек не может получить QR-код, хотя имеет антитела к коронавирусу. Данная мера будет актуальна не только для тех граждан, которые переболели бессимптомно или не обращались к врачу, но и для тех, кто поставил иностранную вакцину от COVID-19.

Ранее доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альштейн заявил, что скорее всего Россия справится с пандемией коронавируса в следующем году. При этом COVID-19 никуда не денется и вспышки заболевания еще будут.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ