Врач Демин: «пивной живот» является серьезным фактором риска для здоровья

Кандидат медицинских наук Андрей Демин рассказал, почему «пивной живот» — это отклонение от нормы и как от него избавиться.

Фото: pixabay.com

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в беседе с радио Sputnik рассказал, почему «пивной живот» — это отклонение от нормы и как от него избавиться.

По его словам, «пивным животом» принято называть особый тип ожирения. Врачи утверждают, что это серьезный фактор риска.

«Абдоминальный тип ожирения, так «пивной живот» называется по-научному. При этом нарушении в районе талии происходит отложение жира. Данное явление очень неблагоприятное и связано с большими рисками для здоровья», — добавил Демин.

Он уточнил, что «пивной живот» преимущественно возникает в следствии особого стереотипа поведения, который формируется вместе с привычкой употреблять алкоголь перед телевизором. При таком способе употребления спиртных напитков калории не расходуются и у людей формируется неправильный стереотип поведения.

«Человек, который регулярно употребляет пиво, постепенно раскисает. Он не хочет двигаться и не находит в себе силы для активного образа жизни. Это очень плохое состоянии», — отметил Демин.

Он добавил, что единственным верным решением данной проблемы является отказ от пива. Это поможет снизить аппетит и вернуть бодрость.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>