Врач назвала неожиданный способ облегчить симптомы аллергии

Врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Татьяна Тарадеева рассказала, что медицинские маски, к которым люди привыкли в период пандемии коронавируса, могут помочь облегчить симптомы аллергии.

Фото: pixabay.com

Врач-терапевт «Инвитро-Приволжье» Татьяна Тарадеева в беседе с «Известиями» рассказала, что медицинские маски, к которым люди привыкли в период пандемии коронавируса, могут помочь облегчить симптомы аллергии, которые возникают на улице.

Она уточнила, что в период цветения аллергикам необходимо меньше находиться на открытом воздухе. Помимо прочего, рекомендуется менять уличную одежду и не проветривать помещение в ветренные дни. На окно можно повесить влажную ткань, в доме использовать увлажнитель воздуха.

Помимо прочего, необходимо уделить внимание питанию, поскольку некоторые продукты могут усилить аллергены на пыльцу. Например, люди, у которых диагностирована аллергия на пыльцу, не должны употреблять каши, хлеб, злаки, квас, орехи, кукурузу и так далее.

Если человек страдает от аллергии на пыльцу сорных трав, то из рациона надо исключить мед, горчицу, семена подсолнечника, майонез, бананы, шпинат и чеснок.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>