Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала богатые цинком продукты, которые необходимо включить в рацион питания людей, лечащихся от COVID-19.
Фото: pixabay.com
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала богатые цинком продукты, которые необходимо включить в рацион питания людей, лечащихся от COVID-19.
По ее словам, в формировании Т-клеточного белка большую роль играет цинк. Именно этот микроэлемент включен в протоколы по лечению коронавируса.
«Цинк содержится в печени, мясе, рыбе и морепродуктах. Из растительных источников: бурый рис, овес, зародыши пшеницы, морковь, овес, горох, шпинат, лук и орехи», — добавила Лавски.
Она добавила, что дефицит цинка в организме можно определить и без анализов. При недостатке этого микроэлемента на коже наблюдаются различные высыпания.
«Шелушения, воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран — это все признаки дефицита цинка в организме», — подвела итог врач.
Источник: mk.ru
Оставьте ответ