Врач рассказала о сроках восстановления волос после коронавируса

Директор медицинского центра Detox and Anti-age Ирина Царькова рассказала о сроках восстановления волос после СOVID-19.

Фото: pixabay.com

Директор медицинского центра Detox and Anti-age Ирина Царькова рассказала о сроках восстановления волос после СOVID-19. Об этом сообщает URA.RU.

Она уточнила, что после перенесенного коронавируса волосы восстанавливаются около года. В среднетяжелых ситуациях этот процесс может занять от 8 до 12 месяцев. Врач напомнила, что в этой ситуации не стоит заниматься самолечением, а необходимо обратиться к специалисту.

Выпадение волос связано с нехваткой витаминов в организме, наблюдается дефицит магния, силена, цинка, групп B6, B9 и B12 и витамина D. Поэтому человеку, переболевшего коронавирусом, нужно сдать анализы по уровню содержания витаминов.

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «Кэг» Николай Крючков добавил, что согласно научным работам, опубликованным весной, до появления «Дельта»-штамма коронавируса, у 20% людей, перенесших это заболевание, наблюдалось выпадение волос. Оно длилось на протяжении как минимум шести месяцев.

Ранее Александр Гинцбург заявил, что новой назальной вакциной от коронавируса прививаться будет нужно не чаще одного раза в полгода.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ