Врач рассказала о темных пятнах перед глазами из-за коронавируса

Пациенты, которые переболели коронавирусом, часто обращаются к врачу и жалуются на возникновение темных пятен перед глазами.

Фото: pixabay.com

Офтальмолог центра микрохирургии Наталья Коваль в интервью порталу Ura.ru сообщила, что пациенты, которые переболели коронавирусом, часто обращаются к врачу и жалуются на возникновение темных пятен перед глазами. Помимо прочего, у людей, перенесших COVID-19, в некоторых случаях происходит искривление изображения.

По словам специалиста, наиболее грозным состоянием являются генерализованное воспаление увеального тракта и увеит. Высокий риск развития подобных осложнений наблюдается у пациентов с дефектом иммунной системы.

«При увеите в результате воспаления возникает помутнение стекловидного тела, что приводит к ухудшению зрения. Часто люди жалуются на искривление изображения, темные пятна перед глазами при взгляде на белые объекты», – добавила Коваль.

Она добавила, что в большинстве случаев, вылечить увеит можно с помощью различных капель и инъекции, но бывают и серьезные осложнения, когда глаз можно спасти только благодаря хирургическому лечению.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>