Врачи поддержали борьбу с загорающими нагишом на пляжах Сочи

Загорающих в стиле ню из числа отдыхающих будут штрафовать в Сочи «за мелкое хулиганство». Такая весть пришла от Ассоциации туроператоров России. «МК» узнал у врачей, вредно ли загорать нагишом, или обнаженные части тел загорающих и купающихся нудистов вредны только для глаз других отдыхающих – строгих блюстителей морали?

Фото: freestocksUnsplash.

Нудисты Черноморского побережья напряглись: отныне они могут попасть на деньги. Наказание за «мелкое хулиганство», – именно так будет расцениваться появление на пляжах без купальных костюмов, предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей либо даже – представить страшно! – административный арест до 15 суток.

Таких мер потребовали сами сочинцы, которые возмутились участившимися случаями появления у моря обнаженных отдыхающих. (Хотя возмущаться прекрасными нимфами, загорающими топлес, могут разве что многодетные мамы, приведшие на пляж своих чад, а заодно и мужа, которому, от греха подальше, лучше такого не видеть, и уж никак не мужской пол, причем любого возраста).

Особо ярые борцы за нравственность гневно требуют в туристических пабликах: «Надо еще запретить эти ужасные стринги. И чтоб грудь была закрыта полностью. Чтоб ни у кого никакая часть тела не вываливалась на всеобщее обозрение, как у мужчин, так и у женщин!».

Другие высказываются, что это возврат в советское время: «Лет так 40 назад за такое уже была предусмотрена и применялась административная ответственность. Привлекали даже водителей авто, которые по пояс голыми ездили».

Между тем, врачи поддерживают инициативу борьбы с нудистами и выступают за то, чтобы оголять на пляже как можно меньше поверхности тела. Так нация будет здоровей!

– Вредно ли подставлять солнцу открытую грудь? – задаю вопрос врачу, дерматологу-косметологу Джамиле Беккиевой.

– Ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать обострение мастопатии, рост кист, возникновение онкологических заболеваний. Поскольку кожа сосков тонкая, она более уязвима для ультрафиолета. К тому же, если на коже есть невусы, то воздействие ультрафиолетового излучения может спровоцировать появление очень опасной и агрессивной опухоли – меланомы. У нудистов риски выше в принципе, потому что они оголяют кожный покров и не в состоянии защитить все родинки от воздействия ультрафиолета. А это всегда риск заработать меланому.

– Ультрафиолетовое излучение вредно для кожи, так как это канцерогенный фактор первого порядка, – напомнил «МК» врач-онколог, кандидат медицинских наук, завотделением реконструктивной хирургии ГК Медси Владимир Ивашков. – То есть, если даже в детстве позагорать много, до покраснения кожи, то в будущем это чревато развитием меланомы кожи, плоскоклеточного рака и базалиомы, так как ультрафиолетовое облучение имеет еще и накопительный эффект, который может проявиться через годы. Поэтому топлес, безусловно, очень вредно загорать. Вообще, чем больше площадь поверхности открытой на солнце кожи, тем выше риск заполучить онкологию. К тому же, одним из факторов риска рака молочной железы может также являться и ультрафиолет, хотя здесь не такая прямая связь, как с меланомой кожи. Ультрафиолетовое облучение вызывает мутации кожи, но они могут проявляться не только в коже, а и в ее производных: потовых и сальных железах. А молочная железа, как известно, внутриутробно развивается из придатков кожи.

Кроме того, на российском курорте обсуждают возможность запрета на нахождение в плавках и купальниках в кафе и магазинах Сочи. А то ведь нередко заезжие отдыхающие позволяют себе разгуливать по городу в таком виде…

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>