По мнению экспертов таким продуктом является чеснок.
Фото: pixabay.com
Диетолог Михаил Гинзбург и врач Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» рассказали о продукте, который снижает риск развития рака толстой прямой кишки и рака молочной железы у женщин.
По мнению экспертов таким продуктом является чеснок. Агапкин уточнил, что эффективность чеснока подтверждается многочисленными исследованиями, проведенными в Китае.
«Рак молочной железы и прямой кишки относят к так называемым возрастным ракам. Они возникают в ходе старения организма человека. Образуется процесс тканевого воспаления, а чеснок может способствовать гибели таких клеток», — отметил Гинзбург.
Помимо прочего, эксперты отметили, что чеснок — это далеко не единственный продукт, снижающий риск развития рака. Гинзбург подчеркнул, что существует много приправ, начиная от петрушки до имбиря и куркумы, обладающих такими же противоопухолевыми свойствами.
Эксперты рекомендовали включать эти продукты в ежедневный рацион питания.
Источник: mk.ru
Оставьте ответ