Ученые рассказали о влиянии питания на развитие рака и диабета

Определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.

Фото: pixabay.com

Ученые из Харбинского университета провели исследование, в котором выяснили, что правильное питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Таким образом, определенные продукты необходимо кушать только в ограниченные часы.

Эксперты уточнили, что если следовать этому принципу, то можно сократить риски развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Например, употребление фруктов в середине дня связано со снижением числа заболеваний сердца, в то же время представители «западной диеты» (те, кто есть большое количество хлеба, картофеля, сыра и вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.

Помимо прочего, ученые установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами после второго. Употреблять картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>