Университет Майами выяснил: коронавирус грозит импотенцией

Ученые рассказывают о двух пациентах, которые за 6 и 8 месяцев соответственно до исследования переболели COVID-19, пишет “Новости Mail.RU”. Мужчинам пришлось установить протез полового члена вследствие тяжелой эректильной дисфункции. Примечательно: до коронавирусной инфекции данной проблемы у пациентов не было.

Сообщается, что у одного мужчины инфекция протекала в тяжелой форме, а у второго – болезнь протекала в более легкой форме, но у него изначально диагностировались тромбоз и гипертония.

Эксперты исследовали ткани половых членов пострадавших мужчин. Оказалось, хотя с момента избавления от коронавирусной инфекции прошло много времени, в тканях члена ученые находили вирусные частицы. Плюс, фиксировалась дисфункция эндотелия – нарушение работы внутренней выстилки мелких кровеносных сосудов полового члена.

Указанные повреждения провоцировали дефицит кровоснабжения половых органов и, как следствие, эректильную дисфункцию, говорят ученые. Для сравнения: у двух других мужчин, также страдавших от тяжелой импотенции, но не болевших COVID-19, подобного повреждения капилляров в тканях полового члена не было.

Источник: meddaily.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>