Закрытый на локдаун Шанхай сообщил о первых смертях от COVID-19

В Шанхае зарегистрированы первые официально подтвержденные смертельные случаи от COVID после введения локдауна в китайском мегаполисе. Умерли три человека: одна женщина в возрасте 89 лет и двое жителей в возрасте 91 года, что подчеркивает опасения по поводу низкого уровня вакцинации пожилых людей.

Фото: pixabay.com

В Шанхае было зарегистрировано три случая смерти от COVID-19, первый официально зарегистрированный случай с начала карантина в городе.

Среди трех человек, о которых сообщалось в понедельник, были две женщины в возрасте 89 и 91 года и 91-летний мужчина, у которых также были сопутствующие заболевания и, как сообщается, они не были вакцинированы. Муниципальные власти Шанхая заявили, что трое были госпитализированы, и их состояние было критическим. Они умерли в воскресенье «после того, как были предприняты все усилия для их спасения».

Как пишет The Guardian, по состоянию на 5 апреля более 92 миллионов китайцев старше 65 лет, в том числе 20,2 миллиона человек старше 80 лет, не были полностью вакцинированы.

Вспышка варианта коронавируса «Омикрон» в Шанхае с населением более 24 миллионов человек с марта заразила не менее 320 тысяч человек. Это самая сильная вспышка в Китае с начала пандемии, но, несмотря на большое количество случаев, с ней не связано ни одного случая смерти. В сообщениях СМИ сообщалось о многочисленных случаях смерти людей после того, как они заразились COVID-19, особенно среди пожилых людей в домах престарелых, но власти в основном связывали их с основными жалобами на здоровье и не считали их смертельными случаями пандемии.

На пресс-конференции в понедельник Ву Цяньюй, инспектор первого уровня муниципальной комиссии по здравоохранению, заявил, что непосредственной причиной смерти трех человек были их основные заболевания.

Власти Шанхая сообщили о 22 248 случаях заболевания в воскресенье, в том числе 19 831 бессимптомном. Из общего числа случаев 1414 случаев были выявлены за пределами карантинных и изоляторных учреждений, куда должны направляться все положительные случаи, кроме тех, которые требуют госпитализации.

Городские власти заявили, что рассмотрят вспышку как сдерживаемую, если за пределами карантинных зданий или территорий не будет обнаружено новых случаев. В понедельник агентство Reuters сообщило, что власти поставили цель остановить распространение вируса за пределами системы карантина и изоляции к среде, что позволит несколько ослабить ограничения.

Как утверждает The Guardian, среди жителей Шанхая произошли массовые беспорядки, участники которых жаловались на нехватку продовольствия и чрезмерное соблюдение ограничений, а предприятия сообщали о серьезных препятствиях для производства и поставок. Это вызвало массовые жалобы в Интернете и некоторые протесты.

Хотя основная часть случаев все еще регистрируется в Шанхае, по всему Китаю наблюдается несколько вспышек. В пятницу северо-западный город Сиань объявил о четырехдневном периоде ограничений на передвижение своих 13 миллионов жителей, включая закрытие развлекательных заведений и ресторанов, а также запрет на выезд некоторых видов транспорта из города. Сиань также был местом длительных блокировок в декабре в ответ на вспышку варианта «Дельта». В Суйнине (провинция Цзянсинь) власти провели массовое тестирование почти 900 тысяч рабочих и приостановили движение поездов. В воскресенье провинция Цзилинь сняла блокировку, но призвала к сохранению осторожности и посоветовала жителям убедиться, что у них достаточно припасов на один месяц, на случай возможной будущей блокировки.

Источник: mk.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>