Врачи сообщили, что сладости могут вызывать рак

Регулярное употребление тортов, печенья и булочек повышает риск развития рака тела матки.

Женщины, которые баловали себя сладкой выпечкой два или три раза в неделю, на 33 процента чаще страдали этим опасным заболеванием.

Шведские ученые изучали влияние сахаросодержащих продуктов на образование опухолей в теле матки. Они наблюдали за пищевыми привычками и состоянием здоровья 60 тысяч женщин на протяжении десяти лет. Как показало исследование, участницы, употреблявшие торты, печенья и булочки больше трех раз в неделю, заболевали раком тела матки на 42 процента чаще. В то же время определенные сладости, такие как конфеты, джемы, мармелад, не оказывали заметного влияния на развитие опухолей. Тем не менее, риск заболевания возрастал, если общее количество потребляемого сахара превышало 35 грамм в день  – около 7 чайных ложек. Ученые считают, что сладости влияют на развитие опухолей несколькими способами. Во-первых, они стимулируют выработку инсулина, который вызывает усиленный рост клеток эндометрия матки. Во-вторых, сладкая пища повышает уровень гормона эстрогена, способствующего развитию опухоли.

Автор: Цыбульский Артём

Источник: medicina.ua

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>