Ученые назвали витамин, способствующий подавлению рака

Ученые Дании обнаружили, что процесс лечения миелоидного диспластического синдрома, а также острого миелоидного лейкоза может быть гораздо эффективней.

Данного повышения положительной результативности удаётся получить в случае применения комбинации стандартных методов – азацитидина или децитабина и витамина С.

Как оказалось, недостаток данного солнечного витамина наблюдается у большинства пациентов с упомянутыми диагнозами.

Лабораторные исследования помогли продемонстрировать действенность новой терапии подтвердив, что использование азацитидина в паре с витамином С замедляет рост опухоли и способствует саморазрушению онкоклеток.

В будущем уже запланированы масштабные  клинические исследования, целью которых  станет анализ эффективности новой комбинаторной терапии в сравнении с плацебо и азацитиином. Пока авторы утверждают, что оснований для предположений о пользе новой методики для других форм рака — нет.

Разработанная терапия уже проходит испытания на реальных пациентах. В эксперименте принимают участие 20 человек среди которых встречаются оба диагноза. Каждому из них пока назначена эпигенетическая терапия. Используемые препараты оказывают влияние на экспрессию генов принимающих участие в регуляции деления и цикла клеток. Первые результаты  эксперимента следует ожидать во 2-3 квартале 2017.

Авторы возлагают большие надежды на подтверждение эффективности комбинаторной терапии. Ведь витамин С достаточно простой способ  повышения результативности лечения таких  тяжелых  заболеваний.

Автор: Цыбульский Артём

Источник: medicina.ua

Оставьте ответ